1860 München gibt sich keine Blöße

"Löwen" ziehen im Titelrennen weiter davon.

Titelfavorit TSV 1860 München gibt sich im Rennen um die Meisterschaft in der Regionalliga Bayern keine Blöße. Im Heimspiel gegen den VfR Garching setzte sich die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationalspieler Daniel Bierofka zum Auftakt des 29. Spieltages 4:1 (3:0) durch und baute die Tabellenführung vor dem Lokalrivalen und ersten Verfolger FC Bayern München II zumindest über Nacht auf zwölf Punkte aus.

Bereits während der ersten Hälfte stellten Jan Mauersberger (13.), Markus Ziereis (36.) und Benjamin Kindsvater (42.) vor 12.500 Zuschauern im erneut ausverkauften Grünwalder Stadion die Weichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang erzielte Manuel Eisgruber (61.) für die Gäste zwar den Anschlusstreffer. Sascha Mölders (76.) brachte aber mit seinem elften Saisontor für die Münchner den siebten Heimsieg hintereinander unter Dach und Fach.

Mit dem Erfolg schraubten die „Löwen“, bei denen Winterzugang und Ex-Profi Michael Görlitz in der Schlussphase erstmals nach überstandener Achillessehnenverletzung eingewechselt wurde und damit sein Debüt gab, ihr Punktekonto auf 61 Zähler. Seit mittlerweile sieben Begegnungen gab es keine Niederlage mehr.

TSV Buchbach dicht vor dem Klassenverbleib

Der TSV Buchbach hat sich mit einem 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Schweinfurt 05 wohl endgültig aus Abstiegskampf verabschiedet. Den einzigen Treffer der Begegnung markierte Maximilian Bauer (80.) erst in der Schlussphase. Zuvor hatte Buchbachs Regionalliga-Rekordspieler Aleksandro Petrovic schon einmal nur die Latte getroffen. Die beste Chance zum Ausgleich vergab FCS-Torjäger Adam Jabiri.

Für die Mannschaft von TSV-Trainer Anton Bobenstetter war es bereits der dritte Zu-Null-Sieg in Folge. Für Schweinfurt endete dagegen der positive Lauf von zuletzt vier Spielen ohne Niederlage (drei Siege, ein Unentschieden). In der Tabelle konnten die Unterfranken keinen Boden auf die Spitzengruppe gutmachen. Ligaprimus TSV 1860 München ist jetzt schon 16 Punkte entfernt.

Kurios: Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten beide Teams ihre Torhüter tauschen. Bei Buchbach blieb Daniel Maus mit Verdacht auf Gehirnerschütterung in der Kabine. Für ihn kam Egon Weber. Schweinfurts Alex Eiban konnte wegen einer Oberschenkelzerrung nicht weitermachen und wurde durch David Paulus ersetzt.

Der FC Memmingen landete mit dem 3:1 (0:0) gegen den Aufsteiger und direkten Konkurrenten FC Pipinsried den erhofften Befreiungsschlag im Abstiegskampf, verließ zumindest die direkten Abstiegsplätze. Pipinsried blieb zum vierten Mal in Folge sieglos, holte in dieser Phase nur einen Punkt.

Die Gäste mussten mehr als 70 Minuten in Unterzahl spielen, weil ihr Torhüter Thomas Reichlmayr schon früh wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte (18.). Dennoch gelang Denny Herzig (53.) das Führungstor für Pipinsried. Jannik Rochelt (55.), Furkan Kircicek (68.) und Burak Coban (90.) ließen am Ende jedoch die Memminger jubeln.

Veröffentlicht: 23.03.2018 22:12 | Autor: MSPW | Bild: bfv.de