RL Südwest: Stuttgarter Kickers verspielen 3:0-Vorsprung

Gegen KSV Hessen Kassel reicht es am Ende nur zu 3:3-Unentschieden.

Der KSV Hessen Kassel legte am 13. Spieltag in der Regionalliga Südwest eine fulminante Aufholjagd hin. Das Team von Trainer Tobias Cramer erkämpfte nach einem 0:3-Rückstand noch ein 3:3 (0:3) bei den Stuttgarter Kickers. Durch den kaum noch für möglich gehaltenen Punktgewinn kletterte der KSV zumindest vom 18. auf den 16. Tabellenplatz. Die Stuttgarter verpassten den erhofften Befreiungsschlag im Kampf um den Klassenverbleib, bleiben auf Rang 14.

Die Kickers, die schon wenige Tage zuvor beim 2:3 in Ulm einen 2:0-Vorsprung aus der Hand gegeben hatten, trumpften vor 1750 Zuschauern in der ersten Halbzeit auf. Edwin Schwarz (25./31.) mit einem Doppelpack und Lhadji Badiane (38.) sorgten für eine vermeintlich beruhigende 3:0-Führung. Zu allen drei Treffern leistete der überragende Alessandro Abruscia die Vorarbeit.

Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte überstanden die Schwaben noch unbeschadet, doch dann leitete Ingmar Merle (59.) die Wende ein. Nur wenig später brachte Innenverteidiger Lucas Albrecht (63.) den KSV Hessen auf 2:3 heran, ehe Kickers-Abwehrspieler Marvin Jäger (75.) ein Kopfballeigentor zum Endstand unterlief.

In der Nachspielzeit handelte sich Kassels Torschütze Merle wegen Foulspiels noch die Gelb-Rote Karte ein (90.+3). Ein weiterer Treffer fiel aber nicht mehr.

„Nach einer 3:0-Führung sein Heimspiel nicht zu gewinnen, ist sehr frustrierend“, sagte Kickers-Trainer Tomasz Kaczmarek: „Dass der Ausgleich auch noch durch ein Eigentor fällt, passt ins Bild. Es kommt aktuell bei uns alles zusammen. Dass die Fans enttäuscht sind, kann ich gut verstehen.“

Veröffentlicht: 09.10.2017 23:02 | Autor: MSPW | Bild: Stuttgarter Kickers