Babelsberg trenns sich zum achten Mal unentschieden

SVB wartet in dieser Saison weiter auf ersten Sieg.

Der SV Babelsberg 03 muss in der Regionalliga Nordost weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Im Rahmen des 11. Spieltages trennte sich der Ex-Zweitligist vom FC Rot-Weiß Erfurt 1:1 (1:0). Für die „Remis-Könige“ aus Babelsberg war es bereits das achte Unentschieden im elften Spiel. Erfurt wartet nun seit drei Begegnungen auf einen Dreier.

Torjäger Tom Nattermann (19.) brachte Babelsberg vor 2210 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion in der ersten Hälfte in Führung. Lange Zeit sah es dann danach aus, als ob die Gastgeber ihren ersten Saisonsieg einfahren könnten. In der zweiten Halbzeit vergab erneut Nattermann die große Chance zum 2:0. Erfurts Torhüter Jannick Theißen wehrte seinen Handelfmeter ab (61.).

In der Schlussphase rettete Erfurts Verteidiger Francis Adomah (79.) den von Ex-Nationalspieler Thomas Brdaric trainierten Gästen mit dem Tor zum Ausgleich aber noch einen Zähler. In der Nachspielzeit handelte sich Erfurts Kevin Pino Tellez wegen groben Foulspiels die Rote Karte ein (90.+4).

Die Begegnung zwischen dem FC Viktoria Berlin und dem ZFC Meuselwitz wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.

Veröffentlicht: 05.10.2019 17:53 | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de