Zur Desktop Version wechseln
4-liga.com App - Regionalliga Fußball Portal

Bayern: „Löwen" können Rückstand zur Spitze nicht verkürzen

Trotz einer 0:1 Niederlage gegen Bayreuth als Zweiter in die Winterpause +++ Buchbach verhindert Niederlage +++ Heimstätten und Nürnberg II trennen sich unentschieden +++ Bamberg und Seligenporten mit Niederlagen +++ Augsburg II mit Remis gegen das „Kleeblatt“

Bayern: „Löwen
Der TSV 1860 München II überwintert in der Regionalliga Bayern auf Rang zwei hinter dem „Wintermeister“ Würzburger Kickers (0:0 beim SV Wacker Burghausen am Freitag). Am 22. Spieltag konnten die „Löwen“ den Drei-Punkte-Rückstand auf Würzburg durch eine 0:1 (0:0)-Heimniederlage gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth nicht mehr verkürzen. Schütze des entscheidenden Tores für die Gäste war Dominik Stolz (78., Foulelfmeter). Er bescherte dem TSV die zweite Heimniederlage in Serie. Aufsteiger Bayreuth hat dagegen seit fünf Begegnungen keinen Punkt mehr abgegeben.

Buchbach verhindert Niederlage

Der TSV Buchbach verhinderte die dritte Niederlage hintereinander durch ein 1:1 (1:1) gegen den SV Schalding-Heining. Mijo Stijepic (28.) erzielte die Führung für die Gastgeber, keine fünf Minuten später fiel der Ausgleich durch Michael Wirth (32.). Zuvor war Aleksandro Petrovic (20.) mit einem Foulelfmeter an SVS-Schlussmann Werner Resch gescheitert. Schalding-Heining wartet seit sechs Partien auf den siebten Saisonsieg.

Heimstätten und Nürnberg II trennen sich unentschieden

Der SV Heimstetten und die Reserve des 1. FC Nürnberg trennten sich 0:0. Für die Gastgeber war es das erste torlose Remis in dieser Saison. Die größte Chance vergab Heimstettens Dominik Schmitt (37.), der mit einem Foulelfmeter an Samuel Radlinger scheiterte. Außerdem verlor der SVH Sebastian Paul (79.) mit einer Roten Karte wegen einer Notbremse. Nürnberg erzielte in den vergangenen vier Auswärtsspielen (zwei Punkte) keinen Treffer.

Bamberg und Seligenporten mit Niederlagen

Schlusslicht Eintracht Bamberg musste sich beim „Bayerischen Amateurmeister“ FV Illertissen 1:4 (0:2) geschlagen geben und überwintert nach der vierten Niederlage in Folge mit neun Punkten Rückstand auf einem sicheren Nichtabstiegsplatz. Illertissen baute dagegen dank der Tore von Christian Essig (18.), Marc Hämmerle (23.), Ardian Morina (63.) und Sebastian Enderle (66.) die aktuelle Serie auf nun fünf Partien ohne Niederlage aus. Für Bamberg traf der eingewechselte Lukas Dotzler (87.) zum Endstand. Der FVI belegt derzeit Tabellenplatz vier.

Einen Punkt vor Eintracht Bamberg rangiert der Vorletzte SV Seligenporten, der gegen den FC Memmingen 0:6 (0:4) verlor. Schon zur Pause hatten Ugur Kiral (20.), Michael Geldhauser (32.), Andreas Mayer (34.) und Fabian Rupp (44.) für klare Verhältnisse gesorgt. Im zweiten Durchgang baute Geldhauser (70./76.) den Vorsprung mit seinen Toren zwei und drei noch aus. Der SVS wartet seit neun Partien auf einen Dreier. Memmingen ist dagegen nach dem bisher höchsten Saisonsieg seit sechs Begegnungen ungeschlagen.

Augsburg II mit Remis gegen das „Kleeblatt“

Das Fußballjahr 2014 endete für den FC Augsburg II mit einem 1:1 (1:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth II. Die Mannschaft von FCA-Trainer Dieter Märkle war dank Maik Uhde (41.) kurz vor der Pause in Führung gegangen. Doch Fürths Julian Kolbeck (81.) verhinderte den zweiten Heimsieg der Fuggerstädter in Folge. Augsburg blieb jedoch zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen.

Die Reserve des „Kleeblatts“ verhinderte die dritte Niederlage in Serie, wartet aber seit fünf Spieltagen auf einen dreifachen Punktgewinn.

Veröffentlicht: 29.11.2014 16:44 | Autor: MSPW | Bild: TSV 1860 München II