Brdaric fährt mit Erfurt ersten Saisonsieg ein

RWE siegt 2:1 gegen den VfB Auerbach.

In der Regionalliga Nordost hat der frühere Bundesligaprofi und Nationalspieler Thomas Brdaric als Trainer des FC Rot-Weiß Erfurt im vierten Versuch den ersten Saisonsieg eingefahren. Seine Mannschaft behielt vor 3179 Zuschauern im heimischen Steigerwaldstadion gegen den VfB Auerbach 2:1 (1:0) die Oberhand.

Kurz vor der Pause hatte Sinisa Veselinovic (43.) die Gastgeber in Führung gebracht. Außerdem trug sich im zweiten Durchgang Alexander Schmitt (57.) für Erfurt in die Torschützenliste ein. Nur wenige Sekunden später traf auf Seiten des VfB Marc-Philipp Zimmermann (58.) zum Endstand.

Auerbach wartet damit weiterhin auf den ersten Punktgewinn in dieser Saison. Vier Niederlagen musste die Mannschaft von VfB-Trainer Sven Köhler bereits einstecken. Damit rangieren die Auerbacher auf einem Abstiegsplatz.

Keine Tore bekamen die 1813 Besucher beim 0:0 in der Begegnung zwischen dem SV Babelsberg 03 und dem FC Viktoria Berlin zu sehen. Dabei spielten die Gastgeber aus Postdam während der gesamten zweiten Hälfte in Überzahl, weil Viktoria-Mittelfeldspieler Rudolf Dovny Ndualu wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte (45.).

Dennoch schaffte es der SVB auch in seinem dritten Saisonspiel nicht, den ersten Dreier einzufahren. Die Bilanz des FC Viktoria ist mit jeweils einer Niederlage und einem Sieg sowie zwei Unentschieden ausgeglichen.

Veröffentlicht: 16.08.2019 21:59 | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de