Magdeburg gelingt torreicher Befreiungsschlag

Christian Beck und Marius Sowislo treffen beim 6:0 in Bautzen jeweils doppelt.

Der 1. FC Magdeburg hat den Abwärtstrend in der Regionalliga Nordost am 11. Spieltag gestoppt. Im Gastspiel beim Aufsteiger Budissa Bautzen schoss sich der FCM nach zuvor vier Niederlagen am Stück beim 6:0 (4:0) den Frust von der Seele. Bereits zur Halbzeit hatten Felix Schiller (2.), Steffen Puttkammer (16.) und zweimal Christian Beck (28./39.) für klare Verhältnisse gesorgt. Marius Sowislo (64./82.) baute den Vorsprung aus.

Die Magdeburger, als Aufstiegsanwärter gestartet, rangieren aktuell mit 14 Zählern auf Rang zehn. Der Tabellensiebte aus Bautzen (16 Punkte) konnte das vierte Spiel in Serie ohne Sieg nicht verhindern.

Für Germania Halberstadt endete mit dem 0:2 (0:2) gegen den SV Babelsberg eine Serie von drei Siegen. Innerhalb weniger Minuten brachten Lucas Albrecht (20.) und Lovro Sindik (24.) die Gäste mit zwei Treffern in Führung. Babelsberg holte damit zehn Zähler aus den vergangenen vier Begegnungen und kletterte vorerst auf den fünften Tabellenplatz.

Veröffentlicht: 25.10.2014 16:50 | Autor: MSPW | Bild: 1. FC Magdeburg