RL Bayern: Augsburg II besiegt Bayern München II

Die Zweitbesetzung des FC Augsburg konnte bereits am Freitagabend zum Startschuss des 37. Spieltages der Regionalliga Bayern die Serie des bereits als Meister feststehenden FC Bayern München II beenden. Durch einen 2:0 Heimsieg über die U 23 des amtierenden deutschen Meisters konnte Augsburg die volle Punkteausbeute mitnehmen, denn bereits das Hinspiel in München konnten die Fuggerstädter mit 3:1 gewinnen. Auf Seiten der Münchener gan Steven Ribery, der jüngere Bruder des Bayernstars sein Debüt in der 64. Minute.

FC Augsburg II - FC Bayern München II 2:0

Mit viel Schwung starteten beide Nachwuchsmannschaften in die Partie und suchten vom Anpfiff weg ihr Glück im Angriffsspiel. Bereits nach sechs Minuten hatte Johannes Müller die große Chance seinen FCA II in Front zu bringe, doch er verpasste das Tor knapp aus fünf Metern.

Auf der Gegenseite gab es allerdings auch so manch gute Toraktion zu bestaunen. In der 17. Minute versuchte sich Ylli Sallahi an einem strammen Linksschuß, der Einschlag im Tor allerdings wurde durch Ioannis Gelios, dem Mann im Kasten des FC Augsburg, verhindert.

Den ersten Treffer der munteren Partie, in welcher es eigentlich nur um die viel zitierte "goldene Ananas" ging, erzielte dann nach 22 Minuten er Augsburger Offensivakteur Eric Thommy, als er nach einem schnellen Konter über die rechte Seite zum Abschluss kam und einnetzte.

Die kleinen Bayern verstärkten in der Folge nun ihren Angriffsaufwand und sollten allerdings im Abschluss etwas zu harmlos agieren und somit auch nach dem Seitenwechsel dem Rückstand hinterher laufen.

Auch im zweiten Spielabschnitt dominierte der FCB, doch als der Ausgleich in der Luft lag, kurz zuvor hatte Tobias Schweinsteiger aus kürzester Distanz den Ball über die Latte gejagt, sorgte Patrick Wurm nach Hereingabe von Valonis Kadrijai in der 87. Minute für das vorentscheidende 2:0.

Erik Ten Hag (Trainer FC Bayern München II): "Wir haben schwer ins Spiel gefunden und meist ein bis zwei Gänge zu langsam agiert. In der zweiten Halbzeit sind wir zwar aufgewacht, haben aber heute insgesamt zu wenig Torgefahr ausgestrahlt."

Dieter Märkle (Trainer FC Ausgsburg II): "Insgesamt war es ein technisch und taktisch gutes Spiel. Wir haben wenig Chancen zugelassen und unsere Möglichkeiten konsequent genutzt. Von daher war der Sieg verdient."

Veröffentlicht: 18.05.2014 21:05 | Autor: Johann Sebastian Künzig | Quelle: bfv.de | Bild: bfv.de