RL Bayern: Bamberg weiter sieglos

Eintracht Bamberg bleibt auch nach dem 10. Spieltag der Regionalliga Bayern sieglos. Allerdings schaffte der FCE nach dem torlosen Unentschieden gegen den Tabellenletzten aus Bayreuth den Sprung auf einen Relegationsplatz.

FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Oberfranken Bayreuth 0:0

Zum oberfränkischen Derby hatten sich 1.455 Zuschauer in Bamberg eingefunden und sahen vom Anpfiff weg eigentlich eine Partie mit hohem Tempo, welche allerdings im ersten Durchgang die großen Torraumszenen vermissen ließ, von Toren ganz zu schweigen. Nach neun Minuten verfehlte Dominik Schmitt, der Mittelfeldakteur der Oberfranken Bayreuth aus 18 Metern das Tor des FCE, ebenso wenig traf Nicolas Görtler im direkten Gegenzug.

Nach 27 Minuten gab es einen Freistoß für die Gäste, den Nicolas Ascherl wuchtig auf das Tor der Gastgeber brachte, allerdings traf dieser nur das Außennetz.

Nach dem Seitenwechsel nahmen die Domstädter dann die Parti in die Hand und konnten einige Chancen generieren, allerdings scheiterte man immer wieder an Erik Arkenberg, dem Mann zwischen den Pfosten des Tores der Spielvereinigung. Nach einer Stunde war Daniel Schäffler plötzlich völlig frei vor dem Torwart aufgetaucht, brachte den Ball aber nicht an jenem vorbei.

Kurz vor dem Ende der Partie ging es dann noch einmal hin und her, beide Mannschaften hatten noch einmal die Chance auf einen dreifachen Punktgewinn. Jedoch trafen weder Sandro Kaiser, noch Marius Strangl auf der Gegenseite, weshalb es beim torlosen Unentschieden bleibt. Diese Punkteteilung hilft allerdings beiden nicht sonderlich weiter.

Dieter Kurth (Trainer SpVgg Oberfranken Bayreuth): "Die größte Chance im Spiel überhaupt hatten wir in der 90. Minute. Das 0:0 hilft keinem. Ich bin nicht glücklich über dieses Ergebnis."

Roberto Pätzold (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010): "Wir haben die ersten 20 Minuten dominiert und haben gute Chancen nicht genutzt. Durch die Verletzung von Hofstetter hatten wir einen Bruch im Team bis zur Halbzeit. Aber im zweiten Abschnitt waren wir klar überlegen. Es tut mir leid für meine Jungs, dass sie sich mit diesem Spiel nicht selbst belohnt haben."

Veröffentlicht: 06.09.2014 08:53 | Autor: Johann Sebastian Künzig | Quelle: bfv.de | Bild: bfv.de