RL Bayern: Buchbach gewinnt Kellerduell

3:0 gegen Bayern Hof - Dritter Heimsieg in Serie für Rosenheim.

Den erhofften Befreiungsschlag landete der TSV Buchbach am 12. Spieltag in der Regionalliga Bayern. Die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter beendete mit dem 3:0 (2:0) gegen Schlusslicht SpVgg Bayern Hof eine Negativserie von sechs Spielen ohne Sieg, schaffte den Sprung vom vorletzten Tabellenplatz auf einen Nichtabstiegsrang.

Patrick Drofa (13.) und Florian Pflügler (19.) brachten die Gastgeber bereits in der Anfangsphase auf die Siegerstraße. Thomas Breu (67.) stellte den Endstand her. Sein Debüt im Buchbacher Trikot gab der erst kurz zuvor verpflichtete Mittelfeldspieler Stephan Thee, der bis zum Ende der vergangenen Saison noch für den Drittligisten VfL Osnabrück am Ball war. Der 28-Jährige, der die Erfahrung von 134 Einsätzen in der 3. Liga mitbringt, gehörte auf Anhieb zur Startformation des TSV, hielt bis zur 84. Minute durch.

Für den Tabellenletzten aus Hof wird die Luft immer dünner. Nach nur einem Punkt aus den zurückliegenden elf Partien ist der Aufsteiger schon acht Zähler vom „rettenden Ufer“ entfernt.

Dritter Heimsieg in Serie für Rosenheim

Drei wichtige Punkte für den Klassenverbleib fuhr Aufsteiger TSV 1860 Rosenheim mit dem 4:2 (2:0) gegen den 1. FC Schweinfurt 05 ein, landete bereits den dritten Heimsieg hintereinander. Die Gäste gingen dagegen zum zweiten Mal in Folge leer aus.

Mit einem Doppelpack sorgte Sascha Marinkovic (14./36.) für den 2:0-Pausenvorsprung der Hausherren. Linor Shabani (50.) baute den Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, doch bereits im Gegenzug gelang Marius Willsch (51.) der Anschlusstreffer. Adam Jabiri (72.) brachte die Schweinfurter sogar auf 2:3 heran, sah aber unmittelbar nach seinem Treffer wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte (73.). In Überzahl stellte Danijel Majdancevic (87.) den Endstand her.

Der FC Memmingen kam gegen die U 23 des FC Augsburg trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus. Fabian Krogler (4.) und Daniel Eisenmann (29.) hatten für die Gastgeber getroffen. Efkan Bekiroglu (12.) und Julian Günther-Schmidt (51.) glichen jeweils für Augsburg aus. FCA-Akteur Jonathan Scherzer sah wenige Minuten vor dem Abpfiff wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (88.).

Die von Ex-Nationalspieler Christian Wörns trainierten Augsburger warten jetzt schon seit sechs Spieltagen auf einen Sieg (vier Remis, zwei Niederlagen). Memmingen hat seit drei Begegnungen nicht gewonnen (zwei Unentschieden, eine Niederlage).

Veröffentlicht: 23.09.2016 21:38 | Autor: MSPW | Bild: bfv.de