RL Bayern: Buchbach siegt über Illertissen

Der TSV Buchbach konnte die kleine Misere mit einem 3:1 Erfolg gegen den amtierenden bayerischen Amateurmeister aus Illertissen beenden. Nachdem die Mannschaft von Anton Bobenstetter zur Halbzeit noch mit 0:1 zurück lag, drehte die Truppe aus dem Landkreis Mühldorf am Inn im zweiten Spielabschnitt mächtig auf und die Partie noch zu Gunsten der drei Punkte.

TSV Buchbach - FV Illertissen 3:1

Von Beginn an zeigten beide teams einen Kampf auf Augenhöhe, der allerdings durch die vielen Unterbrechungen geprägt war. Spielfluss allerdings kam nur selten zu Stande. Illertissen konnte sich allerdings ein Chancenplus erarbeiten und so kam die Führung für die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel kaum überraschend. Nach einer Flanke von Stephan Böck legte Andreas Spann per Kopf auf Adrian Morina ab, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben musste.

Buchbach wurde im zweiten Durchgang deutlich giftiger und konnte mehrere gute Chancen heraus spielen. In der 71. Minute fiel dann endlich aus Sicht der Fans der Hausherren der verdiente Ausgleich. Nachdem Böck Alschinger gelegt hatte, blieb dem Unparteiischen keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Aleksandro Petrovic machte sich an die Ausführung des Strafstoßes und verwandelte gewohnt sicher zum 1:1.

Und die Heimelf ließ nicht nach und konnte tatsächlich in der Schlussphase, der 85. Minute, in Führung gehen. Stijepic hatte mit einem sehenswerten Volley das 2:1 erzielt. Den Endstand besorgte anschließend Thomas Breu nach einem guten Zuspiel von Stefan Denk.

Holger Bachthaler (Trainer FV Illertissen): "Insgesamt haben wir ein mäßiges und schlechtes Spiel abgeliefert. In der ersten Halbzeit hätten wir viel eher in Führung gehen müssen und in der zweiten Hälfte hatten wir keinen Zugriff mehr."

Walter Werner (Co-Trainer TSV Buchbach: "Ich habe einen mehr als verdienten Sieg unserer Mannschaft gesehen. In der zweiten Halbzeit haben wir viel richtig gemacht und verdient die Tore erzielt."

Veröffentlicht: 11.10.2014 04:23 | Autor: Johann Sebastian Künzig | Quelle: bfv.de | Bild: bfv.de