RL Bayern: Jahn Regensburg nicht zu stoppen

5:0-Sieg gegen 1. FC Schweinfurt

Die Bilanz von Spitzenreiter SSV Jahn Regensburg bleibt in der Regionalliga Bayern makellos. Das 5:0 (2:0) gegen den 1. FC Schweinfurt 05 war für den Drittliga-Absteiger am vierten Spieltag auch der vierte Sieg.

Vor 6910 Zuschauern in der neuen Regensburger Arena legten die Gastgeber gleich einen optimalen Start. Kapitän Markus Palionis (8.) brachte die Mannschaft von Trainer Christian Brand per Kopfball auf die Siegerstraße. Kurz vor der Pause baute Marcel Hofrath (45.) nach einer Einzelleistung den Vorsprung aus.

Nach der Pause wurden die Gäste aus Schweinfurt etwas mutiger und kamen ebenfalls zu einigen Chancen. Jahn-Schlussmann Philipp Pentke hielt seinen Kasten jedoch sauber. Auf der Gegenseite sah Schweinfurts Torhüter Christopher Pfeiffer nach einer Notbremse gegen Oliver Hein im Strafraum die Rote Karte (75.). Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Marvin Knoll (75.) zum 3:0. In der Schlussphase schraubten erneut Palionis (85., Fouelfmeter) und Hofrath (89.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

Torfestival in Passau: Schalding-Heining gewinnt 5:3

Weiterhin auf Erfolgskurs bleibt der SV Schalding-Heining, der beim 5:3 (1:1) gegen den TSV Rain/Lech auch schon seinen dritten Dreier einfuhr und nur drei Zähler hinter Ligaprimus Regensburg rangiert.

Beim „Tag der offenen Tore“ in Passau waren Adrian Gahabka (6.), Patrick Rott (53.), Michael Wirth (56.) und zweimal Michael Pillmeier (66./74.) für den SVS erfolgreich. Johannes Müller (27.) und Sebastian Mitterhuber (55., Foulelfmeter) glichen zweimal für die Gäste aus. Für den Endstand sorgte der eingewechselte Giovanni Goia (75.). Der TSV Rain/Lech, der noch am Mittwoch ein Testspiel gegen den Bundesligisten FC Augsburg (0:3) bestritten hatte, war auf der Anreise in einen Stau geraten. Deshalb begann die Partie mit rund 15 Minuten Verspätung.

Die SpVgg Unterhaching kommt nicht in Schwung. Nach dem 0:1 (0:1) beim alten Rivalen SV Wacker Burghausen rangiert der Drittliga-Absteiger mit nur einem Punkt weiter auf einem Abstiegsplatz. Vor 1750 Besuchern erzielte ausgerechnet der ehemalige Hachinger Marius Duhnke (7.) bereits in der Anfangsphase den Treffer des Tages. Zu allem Überfluss handelte sich Gäste-Mittelfeldspieler Luca Marseiler noch wegen einer Unsportlichkeit („Schwalbe“) die Gelb-Rote Karte ein (40.).

Der SV Wacker, der nach wie vor ungeschlagen ist (zwei Siege, zwei Remis), bleibt Unterhachings „Angstgegner“. Nur fünf von 23 Duellen gingen an die Münchner Vorstädter, vier Partien endeten mit einem Remis. Bereits zum 14. Mal ging Burghausen als Sieger vom Platz.

Veröffentlicht: 31.07.2015 21:53 | Autor: MSPW | Bild: Jahn Regensburg