RL Bayern: Schalding schafft Überraschung in Augsburg

Der SV Schalding-Heining konnte im vierten Anlauf in der Fremde den ersten Sieg holen. Mit 3:2 konnte sich die Mannschaft von Mario Tanzer bei der Zweitbesetzung des Bundesligisten aus der Fuggerstadt durchsetzen, auch wenn es zur Halbzeit 2:1 für die Hausherren stand. Damit konnten die Passauer Vorstädter an die gute Leistung aus der Partie gegen die Junglöwen anknüpfen und sich ein wenig aus dem Tabellenkeller befreien.

FC Augsburg II - SV Schalding-Heining 2:3

Der Nachwuchskicker des FC Augsburg mussten sich am achten Spieltag vor heimischer Kulisse dem SV Schalding-Heining geschlagen geben und warten somit seit vier Heimspielen auf einen dreifachen Punktgewinn. Marco Schuster brachte die Hausherren nach sechs Minuten in Führung, ehe René Huber in der 13. Minute den Ausgleich erzielte.

Noch vor dem Seitenwechsel, in der 25. Minute, gingen die bis dahin überlegenen Nachwuchsspieler des FCA erneut in Führung, Tim Rieder hatte den Treffer besorgt.

In der zweiten Halbzeit avancierte dann Michael Pillmeier zum Matchwinner, aler in der 65. Minute per Foulelfmeter ausglich und kurz vor Schluss, in der 87. Minute den 2:3 Endstand besorgte und somit die Auswärtsbilanz des SVS deutlich verbesserte.

Zuvor gab es drei Niederlagen für die Grün-Weißen mit einem Torverhältniß von 1:9.

Mario Tanzer (Trainer SV Schalding-Heining: "Wir haben insgesamt zwei verschiedene Halbzeiten gesehen. Nach der Pause haben wir das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und mit schnellen Bällen in die Spitze gespielt. Nach einem 1:2-Rückstand ist nicht unbedingt zu erwarten, dass man die Partie noch dreht, doch ich denke wir haben am Ende nicht unverdient gewonnen. Natürlich haben wir bei den Pfostenschüssen auch etwas Glück gehabt.

Dieter Märkle (Trainer FC Augsburg II): "Wenn man so spielt wie wir heute, braucht man sich nicht wundern, wenn man am Ende verliert. Wir sind auf einen Gegner getroffen, der sehr diszipliniert und engagiert gespielt hat. Wir müssen die Partie in den nächsten Tagen aufarbeiten und sicher auch personelle Konsequenzen daraus ziehen."

Veröffentlicht: 23.08.2014 18:14 | Autor: Johann Sebastian Künzig | Quelle: bfv.de | Bild: bfv.de