RL Bayern: TSV Rain/Lech ist zurück in der 4. Liga

Nach 2:0-Auswärtserfolg im Hinspiel reicht 0:1-Heimniederlage gegen DJK Gebenbach.

Der TSV Rain/Lech hat die Rückkehr in die Regionalliga Bayern geschafft. Der Vizemeister der Bayernliga-Süd musste sich nach dem 2:0 im Hinspiel bei der DJK Gebenbach im heimischen Georg Weber-Stadion zwar 0:1 geschlagen geben, doch das reichte letztlich für den Aufstieg.

Die Gäste aus der Oberpfalz, die mindestens zwei Treffer erzielen mussten, um in die Verlängerung zu kommen, gingen in der zweiten Halbzeit nach einer Standardsituation durch Dominik Haller (60.) in Führung. Der Angreifer drückte den Ball aus kürzester Distanz über die Linie. In der Schlussphase warf die DJK zwar alles nach vorne, doch die TSV-Abwehr ließ nichts mehr anbrenen. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Florian Riepl (Altenerding) kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Nach dem Abstieg am Ende der Saison 2015/2016 ist der TSV Rain/Lech zurück in der Regionalliga Bayern.

Veröffentlicht: 08.06.2019 19:13 | Autor: MSPW | Bild: bfv.de