Zur Desktop Version wechseln
4-liga.com App - Regionalliga Fußball Portal

RL Bayern: Unterhaching macht großen Schritt in Richtung Meisterschaft

SpVgg siegt im Top-Spiel gegen den FC Bayern München U 23 2:1.

Die SpVgg Unterhaching eilt in der Regionalliga Bayern weiter von Sieg zu Sieg. Am 21. Spieltag sicherte sich der souveräne Spitzenreiter vor 5000 Zuschauern einen späten 2:1 (1:0)-Heimsieg im Derby gegen den direkten Verfolger FC Bayern München U 23. Damit baute die SpVgg den Abstand zur Reserve des Rekordmeisters weiter aus, geht mit 19 Punkten Vorsprung in die lange Winterpause bis Anfang März 2017.

Zu Beginn der Begegnung hatte Alexander Winkler (21.) die Gastgeber in Führung gebracht. Für den 24-jährigen Innenverteidiger war es der erste Treffer in der laufenden Spielzeit. Praktisch mit dem Schlusspfiff entschied Ex-Profi Sascha Bigalke (90.+3) mit seinem Tor das Spiel für Unterhaching, nachdem Bayern-Kapitän Karl-Heinz Lappe (57.) den zwischenzeitlichen Ausgleich für den FCB markiert hatte.

Beim Stand von 1:0 war es Bigalke nicht gelungen, das Spiel schon vorzeitig zu entscheiden. Der 26-jährige Offensivspieler scheiterte mit einem Foulelfmeter an FCB-Schlussmann Leo Weinkauf (55.). In der Nachspielzeit bügelte er seinen Patzer aber wieder aus.

Nach nun 21 Partien in der laufenden Spielzeit ist die Mannschaft von Unterhachings Trainer Claus Schromm weiter ungeschlagen. 17 Siege und vier Unentschieden stehen zu Buche. Für den FCB endete eine Positivserie von sieben Spielen ohne Niederlage (vier Siege, drei Unentschieden).

Ingolstadt entscheidet U 23-Duell für sich

Die U 23 des FC Ingolstadt 04 setzte sich gegen die zweite Mannschaft der SpVgg Greuther Fürth 2:0 (0:0) durch. Nach zuletzt drei Begegnungen ohne Sieg sorgten Nico Rinderknecht (66.) und Maximilian Thalhammer (68.) mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten erstmals wieder für einen Sieg der Ingolstädter.

Für die Fürther war es bereits die fünfte Auswärtsniederlage in Folge. In der Tabelle rangiert die Mannschaft von Trainer Thomas Kleine nur knapp über dem Strich. Ein Punkt trennt Fürth von einem möglichen Abstiegsplatz.

Veröffentlicht: 27.11.2016 18:28 | Autor: MSPW | Bild: SpVgg Unterhaching