RL Bayern: Wacker mit erster Heimpleite

Mit dem schwächsten Auftritt der laufenden Saison fing sich der SV Wacker Burghausen vollkommen verdient gegen den FV Illertissen die erste Niederlage vor heimischen Publikum ein. In den ersten 10 Minuten hatten die Hausherren dominiert, doch dann entwickelte sich ein müder Kick in dem der FVI immer wieder gefährlich wurde. Im zweiten Durchgang war es der einzig schöne Angriff des gesamten Spieles, der Illertissen in Führung brachte. Nach einem Foul im Strafraum kurz vor Schluss stellten die Gäste dann den 0:2 Endstand gegen die Salzachstädter her, die damit in der Tabelle weiter zurückfallen und nun auch hinter dem amtierenden "bayerischen Amateurmeister" stehen.

SV Wacker Burghausen - FV Illertissen 0:2

Es lag mit Sicherheit nicht daran, dass der FV Illertissen so stark war, sondern daran, dass der SV Wacker Burghausen im Angriffsspiel einfach viel zu ungefährlich ist, dass es die erste Heimpleite setzte.

Die Gäste konnten den Befreiungsschlag landen, denn zuvor hatte die Truppe von Holger Bachthaler seit sechs Spielen keinen Sieg mehr eingefahren.

Burghausen wartet nun auch schon seit vier Spielen auf einen Sieg und konnte nur einen Punkt in dieser Zeit holen. Will man in der Grenzstadt mit dem Abstieg Nichts zu tun haben, müssen endlich wieder positive Ergebnisse her.

Holger Bachthaler (Trainer FV Illertissen): "Wir sind sehr zufrieden, dass wir das Spiel gewinnen und den Abstand zu den vorderen Rängen etwas verkürzen konnten. In der zweiten Halbzeit, als Burghausen Druck aufbaute, haben wir zum richtigen Zeitpunkt das 1:0 gemacht. Zum Schluss war es verdient, dass wir die drei Punkte nach Hause nehmen."

Mario Demmelbauer (Trainer SV Wacker Burghausen): "Wir haben heute kein schlechtes Spiel abgeliefert, aber auch keine Tore gemacht. In der zweiten Hälfte waren wir bis zum ersten Gegentreffer die bessere Mannschaft und danach kippte das Spiel. Kleine Fehler werden in dieser Klasse sofort bestraft."

Veröffentlicht: 28.09.2014 10:00 | Autor: Johann Sebastian Künzig | Quelle: bfv.de ; wacker1930.de | Bild: bfv.de