RL Nord: Bremer U 23 beendet Saison auf Platz drei

Doppelpack von Osabutey und Last-Minute-Tor von Groß lassen SV Werder jubeln.

Die U 23 des SV Werder Bremen hat sich zum Saisonabschluss in der Regionalliga Nord den dritten Tabellenplatz gesichert. Nach dem späten 3:2 (1:0)-Heimsieg gegen Holstein Kiel II am 34. und letzten Spieltag können die Grün-Weißen mit jetzt 61 Punkten vom viertplatzierten SC Weiche Flensburg 08 (56 Zähler) nicht mehr überholt werden.

Dafür verantwortlich war ein Last-Minute-Treffer von Kapitän Christian Groß (90.+3), der in der Nachspielzeit per Kopfball für die Entscheidung sorgte. Jonah Osabutey (10./84.) hatte die Bremer zuvor zweimal in Führung gebracht. Tim Schüler (54.) und der eingewechselte Timo Barendt (90.) glich aber jeweils für die Gäste aus. Die Kieler werden die Spielzeit 2018/2019 trotz der Niederlage als bester Neuling auf Rang zehn abschließen.

Vor der Partie verabschiedete Werder Bremens Nachwuchsdirektor Björn Schierenbeck fünf Spieler. Neben Fridolin Wagner, der zusammen mit Trainer Sven Hübscher zum Drittligisten SC Preußen Münster wechselt, werden auch Leander Wasmus (FC Oberneuland), Lars Bünning (Borussia Dortmund II), Marco Kaffenberger (Ziel unbekannt) und Torhüter Tobias Duffner, der seine Karriere beendet, das Team verlassen. Der 35 Jahre alte Duffner stand zehn Jahre lang beim SV Werder zwischen den Pfosten.

Veröffentlicht: 17.05.2019 22:34 | Autor: MSPW | Bild: Werder Bremen II