RL Nord: Flensburg macht Boden gut

Nach 2:1-Erfolg bei Braunschweig II beträgt der Rückstand auf Oldenburg sechs Punkte.

Der ETSV Weiche Flensburg ist in der Regionalliga Nord bis auf sechs Punkte an Spitzenreiter VfB Oldenburg herangerückt. Am 24. Spieltag fuhr der ETSV einen 2:1 (2:1)-Auswärtssieg bei der U 23 von Eintracht Braunschweig ein.

Die Gastgeber mussten rund 75 Minuten in Unterzahl spielen. Offensivspieler Eros Dacaj (16.) hatte wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen. Zu zehnt gingen die Braunschweiger durch ein Tor von Außenstürmer Morten Rüdiger (24.) zunächst in Führung. Ex-Profi Fiete Sykora (36./45.+1), der früher unter anderem für den VfL Osnabrück und den FC Carl Zeiss Jena in der 2. Bundesliga am Ball war, drehte die Begegnung mit einem Doppelpack zugunsten der Flensburger. In der 57. Minute verpasste es Sykora, sein drittes Tor zu erzielen. Er verschoss einen Foulelfmeter.

Braunschweig verlor erstmals nach drei Partien. Für die Eintracht war es das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen. Am Donnerstag hatte das Team von Trainer Henning Bürger 2:0 bei der zweiten Mannschaft von Hannover 96 gewonnen.

Veröffentlicht: 06.03.2016 16:23 | Autor: MSPW | Bild: nordfv.de