RL Nord: VfB Lübeck stoppt Negativtrend

Stefan Richter trifft und sieht Gelb-Rot - Erste Niederlage für Havelse unter Kiene.

Nach drei Niederlagen in Folge in der Regionalliga Nord kehrte der VfB Lübeck am 19. Spieltag mit einem 2:1 (2:0)-Heimsieg gegen den TSV Havelse in die Erfolgsspur zurück. Marcello Meyer (9.) hatte für die Lübecker früh die Weichen auf Sieg gestellt. Nur wenige Minuten später erhöhte Stefan Richter (13.) zum Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang verkürzte Deniz Undav (80.) für Havelse, zu mehr reichte es nicht mehr. In der Schlussphase sah VfB-Angreifer Richter (90.) wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Mit den Zählern 22 bis 24 festigte der VfB seinen Platz im Tabellenmittelfeld. Für Havelse dagegen endete eine Serie von insgesamt sieben Spielen ohne Niederlage (fünf Siege, zwei Remis). Unter der Regie von Trainer Alexander Kiene ging Havelse im sechsten Spiel erstmals leer aus.

Drochtersen/Assel rettet Punkt in der Schlussphase

Einen Punktgewinn in der Schlussphase rettete die SV Drochtersen/Assel. Beim BV Cloppenburg markierte SVD-Mittelstürmer Alexander Neumann (90.) den späten Treffer zum 1:1 (0:1)-Endstand. Für den abstiegsbedrohten BVC war Bernd Gerdes (25.) erfolgreich. Damit verpasste es die Mannschaft von BVC-Trainer Steffen Bury, nach elf Spielen ohne Sieg wieder einen Dreier einzufahren. Aufsteiger Drochtersen/Assel blieb zum vierten Mal in Folge ungeschlagen. In der Tabelle rückte der Neuling mit 30 Punkten auf Platz fünf vor.

Den neunten Sieg in der laufenden Saison landete die zweite Mannschaft von Eintracht Braunschweig. Im Auswärtsspiel beim Lüneburger SK Hansa siegten die „Löwen“ 4:0 (1:0). Für die Braunschweiger trugen sich Eros Dacaj (41. Handelfmeter/53.), Haris Huseni (51.) und Niko Kijewski (62.) in die Torschützenliste ein. Die Eintracht holte aus den zurückliegenden fünf Partien zwölf von 15 möglichen Punkten.

Veröffentlicht: 29.11.2015 18:02 | Autor: MSPW | Bild: VfB Lübeck