Zur Desktop Version wechseln
4-liga.com App - Regionalliga Fußball Portal

RL Nord: VfL Wolfsburg II siegt dank Routinier Rizzi

Erfahrener Mittelfeldspieler trifft in der Schlussphase zum 3:2 beim VfB Oldenburg.

Die U 23 des VfL Wolfsburg festigte am 28. Spieltag in der Regionalliga Nord durch einen 3:2 (0:0)-Auswärtserfolg beim VfB Oldenburg die Tabellenführung. Der Vorsprung vor dem ersten Verfolger VfB Lübeck beträgt weiterhin sieben Punkte, allerdings hat der Zweitplatzierte noch eine Nachholpartie in der Hinterhand.

Die „Wölfe“ mussten vor 1.092 Zuschauern im Oldenburger Marschwegstadion allerdings starken Widerstand überwinden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachten Jannis Heuer (50.) und Murat Saglam (77., Foulelfmeter) den VfL zwar zweimal in Führung. Okan Erdogan (60.), der nach dem Saisonende zum Drittligisten SC Preußen Münster wechseln wird, und Kifuta Kiala Makangu (84.) sorgten aber jeweils für den Ausgleich. Das 2:2 erzielten die Oldenburger sogar in Unterzahl, nachdem ihr Abwehrspieler Angelos Argyris wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte (76.). Erst dem 30-jährigen Routinier Michele Rizzi (87.) gelang in der Schlussphase noch der Siegtreffer für den Ligaprimus.

Verfolger VfB Lübeck setzte seine Siegesserie mit dem 3:0 (0:0) beim 1. FC Germania Egestorf-Langreder fort, blieb zum sechsten Mal hintereinander ohne Punktverlust. Insgesamt fuhr das Team von Lübecks Trainer Rolf Martin Landerl aus den zurückliegenden neun Begegnungen 25 von 27 möglichen Zählern ein (acht Siege, ein Remis).

Ein Doppelschlag durch Dennis Hoins (65.) und Ahmet Arslan (67.) brachte die Grün-Weißen auf die Siegerstraße. Kresimir Matovina (77.) stellte den Endstand her. Die Gastgeber müssen nach der zweiten Niederlage in Folge den Blick in der Tabelle nach unten richten.

Lupo Martini: Erster Sieg für Trainer Erkenbrecher

Im fünften Anlauf hat es geklappt. Schlusslicht Lupo Martini Wolfsburg holte beim 3:0 (1:0) im Kellerduell gegen den Tabellenvorletzten VfL Oldenburg den ersten Sieg und die ersten Punkte unter der Regie des neuen Trainers Uwe Erkenbrecher, der seit der Winterpause im Amt ist. Alper Kara (45.+1) brachte die Wolfsburger in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung. Leon Henze (87.) und der eingewechselte Gracjan Konieczny (90.) sorgten in der Schlussphase für die Entscheidung. Kurz zuvor hatte Efkan Erdogan vom VfL Oldenburg wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen (86.).

Für die Gäste war es im 13. Auswärtsspiel in dieser Saison auch die 13. Niederlage. Beide Teams haben nur noch geringe Chancen auf den Klassenverbleib.

Nach sieben Niederlagen aus den vergangenen acht Partien wird auch für den Lüneburger SK die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Durch das 0:2 (0:0) gegen den direkten Konkurrenten TSV Havelse rutschte das Team von LSK-Trainer Rainer Zobel auf den direkten Abstiegsrang 16 ab. Dank seines Doppel-Torschützen Erhan Yilmaz (45.+2, Foulelfmeter/72.) verbesserte sich der TSV Havelse auf den 14. Tabellenplatz.

Die zweite Mannschaft des SV Werder Bremen II blieb zum neunten Mal in Serie ungeschlagen und schloss nach Punkten zum Tabellendritten SC Weiche Flensburg 08 auf. Im U 23-Duell beim FC St. Pauli II kamen die Grün-Weißen zu einem 2:1 (2:0). Für die Werder-Treffer waren Joshua Bitter (37.) und Isaiah Young (44.) schon vor der Pause verantwortlich. Damir Bektic (47.) konnte nur für St. Pauli nur noch verkürzen.

Die Hamburger warten seit vier Spieltagen auf ihren zehnten Saisonsieg und stecken jetzt mitten im Kampf um den Klassenverbleib.

Veröffentlicht: 31.03.2019 18:23 | Autor: MSPW | Bild: VfL Wolfsburg II