RL Nordost: Meisterschaftsanwärter siegen

1. FC Magdeburg und FSV Zwickau im Gleichschritt - Auerbach gewinnt erstmals auswärts.

Am 26. Spieltag der Regionalliga Nordost konnte sich keiner der beiden Meisterschaftsaspiranten absetzen. Sowohl Tabellenführer 1. FC Magdeburg (2:0 gegen Bautzen) als auch der FSV Zwickau (3:2 gegen Hertha BSC II) gewannen ihre Heimspiele und stehen damit weiterhin punktgleich (je 53 Zähler) an der Spitze. Magdeburg weist jedoch die um sechs Treffer bessere Tordifferenz auf.

Das 2:0 (1:0) gegen Bautzen war für die Magdeburger bereits der fünfte dreifache Punktgewinn ohne Gegentor in Serie. Seit über 750 Minuten haben die Blau-Weißen keinen Gegentreffer kassiert. Schon in der vierten Minute sah Budissa-Linksverteidiger Max Fröhlich wegen einer Notbremse die Rote Karte.

Gegen die damit über 85 Minuten in Unterzahl spielenden Bautzener sorgte Marius Sowislo (23.) vor 7086 Zuschauern für die Magdeburger Pausenführung. Der eingewechselte Morris Schröter (90.) trug sich kurz vor Schlusspfiff ebenfalls in die Torschützenliste ein. Auswärts wartet Bautzen seit 13 Partien auf einen Dreier.

Der FSV Zwickau ist nach dem 3:2 (2:0)-Heimerfolg gegen die Zweitvertretung von Hertha BSC seit zwölf Begegnungen ungeschlagen. Vor heimischer Kulisse gewann der FSV die vergangenen fünf Partien. Mittelfeldspieler André Luge (21.) und Linksverteidiger Robert Paul (32.) brachten die Rot-Weißen vor 1633 Zuschauern in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße. In der zweiten Hälfte erhöhte FSV-Defensivspieler Toni Wachsmuth (47.) auf 3:0.

Die Hertha-Reserve kam durch die Treffer von Jamil Dem (61.) und Thiago Rockenbach (81.) zwar noch einmal auf 2:3 heran. Zu mehr reichte es aber nicht mehr. Die Berliner verloren erstmals nach sechs Partien ohne Niederlage.

Hoffmann sichert Auerbach ersten Auswärtssieg

Der VfB Auerbach hat beim aktuellen Meister TSG Neustrelitz den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison eingefahren. Bei der TSG gewannen die Vogtländer 4:2 (2:2). Dabei drehten die Schwarz-Gelben einen 0:2-Rückstand.

Mattia Trianni (8.) und Kerem Behnke (17.) hatten die Mannschaft von TSG-Trainer Andreas Petersen zunächst in Führung gebracht. Der Auerbacher Offensivspieler Manuel Hoffmann (42./45.) egalisierte den Spielstand mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause. Kevin Hampf (63.) und erneut Hoffmann (84.) stellten das Endergebnis her. Für den 21-jährigen Hoffmann waren es die Saisontore drei bis fünf. Neustrelitz verpasste es, bis auf Platz vier vorzurücken. Die TSG rangiert auf Platz acht.

Nach einem 0:0 beim FSV Wacker Nordhausen ist der BFC Dynamo seit neun Spielen ungeschlagen. In den jüngsten vier Begegnungen kassierten die Hauptstädter keinen Gegentreffer, gleich drei Spiele endeten allerdings torlos. Der Tabellendritte aus Nordhausen verlor keine der vergangenen drei Partien.

Jena beendet Negativserie

Der FC Carl Zeiss Jena hat seine Negativserie von fünf Spielen ohne Sieg beendet. Beim Berliner AK gewann der FCC 2:1 (1:0). Mittelfeldspieler Tino Schmidt (12.) trug sich für Jena früh in die Torschützenliste ein. Anfang der zweiten Halbzeit erzielte BAK-Rechtsverteidiger Henning Lichte (50.) den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer. FCC-Angreifer Johannes Pieles (58.) brachte Jena zurück auf die Siegerstraße. Für die Hauptstädter war es bereits die vierte Niederlage hintereinander.

Die Reserve von Union Berlin hat beim VFC Plauen 4:1 (0:1) gewonnen. In der ersten Halbzeit war der VFC durch Falk Schindler (4.) zunächst in Führung gegangen. Tugay Uzan (50.), Waseem Razeek (58./69.) und Kevin Giese (66.) trafen für die Zweitvertretung der „Eisernen“.

Veröffentlicht: 26.04.2015 16:43 | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de