RL Nordost: Meuselwitz gewinnt in Babelsberg

Es war der dritte Auswärtssieg des ZFC in dieser Saison.

Der ZFC Meuselwitz hat zum Hinrundenabschluss in der Regionalliga Nordost einen wichtigen Sieg im Rennen um den Klassenverbleib eingefahren. Die Thüringer gewannen ihre turbulente Auswärtspartie beim Drittliga-Absteiger SV Babelsberg 03 am 15. Spieltag 4:3 (3:2). Für den ZFC war es der dritte Auswärtssieg in dieser Saison.

Schon im ersten Durchgang hatte die Begegnung vor 1.453 Zuschauern im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion fünf Tore zu bieten. Zweimal ging der SVB durch Süleyman Koc (8./32.) in Führung. Doch Meuselwitz glich durch Dominik Müller (23.) und Manuel Starke (39.) zweimal aus, bevor erneut Müller (45.) noch vor dem Halbzeitpfiff sogar das 3:2 für die Gäste erzielen konnte.

Nach dem Seitenwechsel trafen beide Mannschaften noch je einmal. Kai Druschky (68.) sorgte für den Babelsberger Ausgleich, doch Andreas Luck (74., Foulelfmeter) brachte den ZFC endgültig auf die Siegerstraße. Meuselwitz hat nun sechs Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Babelsberg blieb auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn und im sechsten Heimspiel in Serie sieglos. In dieser Phase holten die Filmstädter im eigenen Stadion nur einen von 18 möglichen Punkten.

Veröffentlicht: 29.11.2013 21:59 | Autor: MSPW | Bild: nofv-online.de