RL Nordost: Michael Schlicht führt Zwickau an die Spitze

Knapper 1:0-Erfolg im Ost-Klassiker gegen Magdeburg.

Ein 1:0 (1:0) im Ost-Klassiker gegen den 1. FC Magdeburg brachte dem FSV Zwickau die Tabellenführung in der Regionalliga Nordost ein. Die Mannschaft von FSV-Trainer Torsten Ziegner löste mit nun 21 Punkten den FSV Wacker Nordhausen (19) ab und bleibt als einzige Mannschaft der Liga ungeschlagen.

In der verlegten Partie vom 6. Spieltag durfte ein Großteil der 3500 Zuschauer im Sportforum Sojus erstmals jubeln, als Zwickaus Michael Schlicht (9.) einen Freistoß sehenswert in den Winkel zirkelte. In der 36. Minute unterbrach Schiedsrichter Michael Wilske (Bretleben) die Begegnung auf Grund von Zuschauer-Ausschreitungen im Gästeblock für rund 20 Minuten.

Nach Wiederanpfiff tat sich Magdeburg gegen die FSV-Defensive, die zum achten Mal in dieser Saison keinen Gegentreffer zuließ, schwer. Eine der wenigen Möglichkeiten zum Ausgleich vergab der eingewechselte Nicolas Hebisch, der freistehend vor Zwickaus Schlussmann Marian Unger neben das Tor zielte. Der Rückstand des als Meisterschaftsanwärter in die Saison gestarteten FCM zur Spitze vergrößerte sich auf nun zehn Punkte.

Veröffentlicht: 11.10.2014 16:25 | Autor: MSPW | Bild: FSV Zwickau