RL Nordost: VSG Altglienicke beendet Negativserie

Nach vier Partien ohne Sieg gelingt 2:0-Heimerfolg gegen ZFC Meuselwitz.

Die VSG Altglienicke hat ihre Negativserie in der Regionalliga Nordost gestoppt. Der Neuling aus Berlin-Köpenick setzte sich zum Auftakt des 19. Spieltages vor eigenem Publikum gegen den ZFC Meuselwitz 2:0 (0:0) durch und stellte mit dem fünften Saisonsieg den Kontakt zum gesicherten Tabellenmittelfeld wieder her. Aus den vorausgegangen vier Partien hatte die VSG lediglich einen Zähler geholt. Für Meuselwitz war es die zweite Niederlage in Folge.

Mitte der zweiten Halbzeit nutzte Kevin Stephan (65.) einen Ballverlust der Gäste zum Führungstreffer für die Berliner, bei denen Ex-Profi und Kapitän Torsten Mattuschka diesmal 90 Minuten auf der Bank blieb. Für den Endstand sorgte in der Nachspielzeit Marcel Czekalla (90.+2), der wenige Minuten zuvor für Altglienickes ehemaligen Bundesligastürmer Boubacar Sanogo eingewechselt worden war.

Wermutstropfen für die Hausherren: Stammtorhüter Marcus Rickert musste nach einem Zusammenprall verletzungsbedingt ausgewechselt und durch Max Meurer ersetzt werden. Für den 19-jährigen Ersatztorwart war es der erste Einsatz.

Veröffentlicht: 15.12.2017 22:28 | Autor: MSPW | Bild: VSG Altglienicke