RL Südwest: Hoffenheim II erster Tabellenführer

Nach 4:0-Heimerfolg gegen Aufsteiger Saar 05 Saarbrücken - Elversberg verspielt 2:0-Führung.

Die Zweitvertretung der TSG 1899 Hoffenheim hat dem SV Saar 05 Saarbrücken zum Saison-Auftakt in der Regionalliga Südwest die Grenzen aufgezeigt und bezwang den Aufsteiger 6:1 (4:1). Felix Lohkemper (7.), Benjamin Trümner (9.) und Marcus Mann (12.) eröffneten in der Partie vom 1. Spieltag schon früh den Torreigen. Erneut Trümner (34.) erhöhte auf 4:0, bevor Christian Hertel (41.) kurz vor der Pause den Anschlusstreffer für den SV Saar 05 erzielte.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hoffenheim dank Kingsley Schindler (55.) auf 5:1. Für den Endstand sorgte Lohkemper (87.) mit seinem zweiten Treffer. Der Kantersieg bescherte den Sinsheimern die Tabellenführung.

Michael Wiesinger verpasst Auftaktsieg

Michael Wiesinger hat es in seinem ersten Spiel als Trainer der SV Elversberg verpasst, den Platz als Sieger zu verlassen. Das Gastspiel bei Eintracht Trier endete 2:2 (2:1). Dabei war die Mannschaft des ehemaligen Bundesliga-Profis besser in die Partie gekommen und ging nach 26 Minuten durch Kevin Maek in Führung. Markus Obernosterer (36.) legte nur wenige Minuten später nach. Kurz vor der Pause verkürzte Dennis Gerlinger (42.) für die Eintracht zum Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte mussten die 2027 Zuschauer lange auf ein Tor warten. Erst in der Schlussphase war Christoph Anton (80.) mit einem sehenswerten Treffer in den Winkel erfolgreich. Er verhinderte damit eine Trierer Auftaktniederlage.

Veröffentlicht: 02.08.2015 17:28 | Autor: MSPW | Bild: swfv.de