RL Südwest: Kickers Offenbach verkürzt Rückstand zur Spitze

OFC ist nach 3:1 gegen Sonnenhof Großaspach unter Trainer Sreto Ristic weiter unbesiegt.

Der Traditionsverein Kickers Offenbach setzt in der Regionalliga Südwest seine Aufholjagd unter dem neuen Trainer Sreto Ristic fort. Die Hessen fuhren am 23. Spieltag einen 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen die SG Sonnenhof Großaspach ein, blieben auch im sechsten Spiel des neuen Jahres unbesiegt und rückten auf Rang vier vor. Von Spitzenreiter TSV Steinbach Haiger, der eine Partie weniger ausgetragen hat, trennen den OFC nur noch vier Punkte.

Auch von einem frühen Rückstand ließen sich die Kickers gegen Großaspach nicht aus der Bahn werfen. Per Kopfball markierte SGS-Torjäger Marvin Cuni (6.) bereits in der Anfangsphase seinen 14. Saisontreffer und übernahm damit die alleinige Führung in der Torjägerliste. Mit einem sehenswerten Freistoßtreffer sorgte Tunay Deniz (23.) für den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit machten Davud Tuma (60.) und Serkan Firat (66.) mit einem Doppelschlag für die Gastgeber alles klar. Großaspach ging erstmals nach zuvor zwei Siegen wieder leer aus.

Frühe Rote Karte begünstigt Bahlingens Paukenschlag

Für einen Paukenschlag sorgte der Bahlinger SC, der sich mit der U 23 der TSG Hoffenheim 4:0 (2:0) durchsetzte und damit auf den achten Tabellenplatz kletterte. Begünstigt wurde der deutliche Auswärtserfolg durch die frühe Rote Karte gegen Hoffenheims Abwehrspieler Philipp Strompf, der wegen einer Notbremse vom Platz gestellt wurde. Die Überzahl nutzten die Bahlinger zu den Treffern von Yannick Häringer (30.), Walter Adam (40.), Tim Probst (79.) und Ylber Lokaj (87.).

Auch der schon nach 18 Minuten eingewechselte Ex-Bundesligaprofi Sejad Salihovic konnte die zwölfte Saisonniederlage der TSG nicht verhindern. Wegen der schlechteren Tordifferenz im Vergleich zu Rot-Weiß Koblenz fiel Hoffenheim auf einen Abstiegsplatz zurück.

Veröffentlicht: 13.02.2021 17:43 | Autor: MSPW | Bild: Kickers Offenbach