RL Südwest: Last-Minute-Tor schockt FSV Frankfurt

Eingewechselte Jannik Mause beschert Mainzer U 23 Remis im Duell der Drittliga-Absteiger.

Hauchdünn ist der FSV Frankfurt in der Regionalliga Südwest an einem optimalen Rückrundenstart vorbeigeschrammt. Durch ein Gegentor in letzter Minute mussten sich die Hessen zum Auftakt des 20. Spieltages mit einem 1:1 (1:0) im Duell der beiden Drittliga-Absteiger gegen die U 23 des FSV Mainz 05 begnügen, verbesserte sich dennoch zumindest über Nacht auf einen sicheren Nichtabstiegsplatz.

Vor 1.382 Zuschauern gelang Vito Plut (30.) das Führungstor für den FSV. In der zweiten Halbzeit schwächten sich die Frankfurter selbst, weil sich Robert Schick nach zwei Fouls innerhalb von fünf Minuten die Gelb-Rote Karte einhandelte (65.). In Unterzahl kassierten die Gastgeber kurz vor dem Abpfiff noch den Ausgleich durch den eingewechselten früheren Junioren-Nationalspieler Jannik Mause (90.). Die Mainzer blieben zum siebten Mal hintereinander ohne Niederlage, rückten auf den dritten Rang vor.

Mit dem dritten Sieg in Serie untermauerte der SC Freiburg II seine Stellung als bester Aufsteiger. Die Breisgauer setzten sich dem FC Astoria Walldorf 1:0 (0:0) durch. Keven Schlotterbeck (60.), Neffe des früheren Bundesligaprofis Niels Schlotterbeck (unter anderem SC Freiburg, MSV Duisburg und FC Hansa Rostock), erzielte den einzigen Treffer der Partie. Walldorf blieb zum dritten Mal in Folge sieglos (ein Punkt).

Veröffentlicht: 18.11.2017 00:05 | Autor: MSPW | Bild: FSV Frankfurt