RL Südwest: Meister Mannheim dreht 0:2-Rückstand

3:2-Auswärtserfolg beim FC 08 Homburg.

Der SV Waldhof Mannheim hat zum Abschluss des Pflichtspieljahres 2016 in der Regionalliga Südwest einen Sieg eingefahren und überwintert damit vier Punkte hinter Spitzenreiter SV 07 Elversberg auf Playoffrang zwei. Am 24. Spieltag behielt der SV Waldhof vor 1544 Zuschauern beim FC 08 Homburg 3:2 (1:2) die Oberhand.

Dabei hatte es in einem ereignisreichen Spiel lange danach ausgesehen, als ob die Gastgeber dreifach punkten. Tomi Cecen (21.) war per Foulelfmeter für Homburg erfolgreich. Nur wenige Minuten später erhöhte der ehemalige Mannheimer Marc Gallego (24.) zum 2:0, nachdem Waldhofs Torwart Markus Scholz aus dem Tor gesprintet war und den Ball bei einem Klärungsversuch vor die Füße von Gallego geköpft hatte.

Noch in der ersten Halbzeit kam der aktuelle Meister aus Mannheim zum Anschlusstreffer. Benedikt Koep (35.) brachte sein Team wieder ins Spiel. In der zweiten Hälfte war es dann Philipp Förster (54.), der einen Freistoß aus rund 25 Metern sehenswert mit links ins rechte Eck schoss und FCH-Schlussmann Niklas Jakusch keine Chance ließ. Ali Ibrahimaj (58.) markierte den Siegtreffer für den SVW.

Der FC Homburg verpasste damit den dritten Sieg in Serie und den Sprung auf Rang neun. Der elfte Tabellenplatz steht zu Buche. Die möglichen Abstiegsplätze sind fünf Zähler entfernt.

Veröffentlicht: 13.12.2016 22:16 | Autor: MSPW | Bild: swfv.de