RL Südwest: Patrick Dulleck bringt FC 08 Homburg auf Kurs

Ein Tor und eine Vorlage beim 2:1-Heimsieg gegen Drittliga-Absteiger VfR Aalen.

Die erste Niederlage nach dem Abstieg aus der 3. Liga musste der VfR Aalen am 5. Spieltag in der Regionalliga Südwest hinnehmen. Nach einem Sieg und drei Remis unterlag die komplett neuformierte Mannschaft von Trainer Roland Seitz beim FC 08 Homburg 1:2 (1:2) und musste die Saarländer in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Vor 1.374 Zuschauern im Waldstadion war der FCH in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Angreifer Patrick Dulleck (24.), der zum 1:0 traf und den zweiten Treffer von Außenverteidiger Maurice Neubauer (34.) mustergültig vorbereitete, hatte entscheidenden Anteil am 2:0-Vorsprung der Gastgeber. Erst ein kurioses Kopfball-Eigentor von Homburgs Abwehrspieler Kevin Maek (41.) sorgte noch einmal für Spannung.

Die Aalener, die kurzfristig auf den werdenden Vater Niko Dobros verzichten mussten, kamen nach der Pause besser ins Spiel. Etwas Zählbares sprang jedoch nicht mehr heraus.

Veröffentlicht: 20.08.2019 23:44 | Autor: MSPW | Bild: FC 08 Homburg