RL Südwest: SC Freiburg II weiter heimstark

Nach 2:0 gegen Aufsteiger Pirmasens ist der SCF zuhause seit sechs Partien unbesiegt.

Die U 23 des SC Freiburg hat in einer vorgezogenen Partie des 24. Spieltages in der Regionalliga Südwest gegen den FK Pirmasens 2:0 (1:0) gewonnen und damit ihre Heimserie ausgebaut. Seit sechs Begegnungen verlor das Nachwuchsteam des Bundesligisten nicht mehr vor eigenem Publikum. Fünf dieser sechs Spiele gewann der SCF.

Gegen Aufsteiger Pirmasens sorgte Christoph Daferner (38.) wenige Minuten vor der Halbzeitpause für den Freiburger Führungstreffer. „Joker“ Anthony Schmid (90.+3) machte kurz vor Abpfiff den Deckel drauf.

Die Gäste warten nun seit drei Partien auf einen Sieg und verpassten es, den Abstand auf die Gefahrenzone zu vergrößern. Der Vorsprung des Tabellenelften auf die möglichen Abstiegsränge beträgt fünf Punkte. Freiburg rangiert im oberen Mittelfeld der Tabelle auf Platz sieben.

Veröffentlicht: 16.02.2019 17:10 | Autor: MSPW | Bild: swfv.de