RL Südwest: Waldhof Mannheim fährt vierten Sieg in Serie ein

Nicolas Hebisch erlöst Vizemeister beim 2:1 gegen TuS Koblenz erst in der Schlussphase.

Der aktuelle Vizemeister SV Waldhof Mannheim setzte seine Erfolgsserie auch am 10. Spieltag in der Regionalliga Südwest fort und hält nach dem 2:1 (0:0) gegen die TuS Koblenz Anschluss an die Spitzenplätze. Mit dem vierten Sieg hintereinander kletterte das Team von SVW-Trainer Gerd Dais auf den vierten Tabellenplatz, weist sieben Punkte Rückstand auf Rang eins auf.

Der afghanische Nationalspieler und Waldhof-Kapitän Hassan Amin (63.) brachte die Mannheimer von 4.283 Besuchern im Carl-Benz-Stadion mit einem direkt verwandelten Freistoß 1:0 in Führung. Dejan Bozic (68.) glich für die tapfer kämpfenden Koblenzer aus. Per Kopfball sorgte SVW-Angreifer Nicolas Hebisch (83.) für die Entscheidung, nachdem er wenige Minuten zuvor noch das leere Tor verfehlt hatte.

„Ich bin sicher erleichtert, dass mir doch noch der entscheidende Treffer gelungen ist. Es war ein Arbeitssieg“, meinte Hebisch im Interview mit dem TV-Sender „Sport1“. Koblenz ging nach drei Spieltagen ohne Niederlage erstmals wieder leer aus.

"Joker" von Offenbachs Trainer Oliver Reck sticht

Mit einem Derbysieg ist der Traditionsverein Kickers Offenbach wieder an die Tabellenspitze gestürmt. Die Mannschaft von Trainer und Ex-Nationaltorhüter Oliver Reck setzte sich gegen Drittligaabsteiger FSV Frankfurt am heimischen Bieberer Berg 4:1 (1:1) durch und verdrängte mit jetzt 25 Punkten den 1. FC Saarbrücken (23 Zähler) wieder von Rang eins. Allerdings hat der OFC schon eine Partie mehr ausgetragen.

Vor 7.129 Zuschauern waren die Kickers zunächst durch ein Eigentor von Benjamin Kirchhoff (29.) 0:1 in Rückstand geraten, schlugen aber noch vor der Pause zurück. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit traf Dren Hodja (45.+1) zum Ausgleich, hatte dabei allerdings Glück, dass sein Schuss noch von FSV-Abwehrspieler Nestor Djengoue unglücklich ins kurze Eck abgefälscht wurde.

Im zweiten Spielabschnitt bewies OFC-Trainer Reck ein äußerst glückliches Händchen. „Joker“ Varol Akgöz bereitete zunächst nur drei Minuten nach seiner Einwechslung den Führungstreffer der Gastgeber durch Maik Vetter (69.) vor. In der Schlussphase machte Akgöz (79./90.) mit einem Doppelpack alles klar. Die Frankfurter, die das Nachbarschaftsduell lange Zeit offengehalten hatten, mussten in ihrem neunten Saisonspiel bereits die sechste Niederlage hinnehmen und bleiben im unteren Tabellendrittel.

Veröffentlicht: 25.09.2017 22:45 | Autor: MSPW | Bild: SV Waldhof Mannheim