Zur Desktop Version wechseln
4-liga.com App - Regionalliga Fußball Portal

RL Südwest: Waldhof Mannheim und SSV Ulm im Gleichschritt

Spitzenmannschaften erfolgreich - Astoria Walldorf erneut torlos.

Der ehemalige Bundesligist SV Waldhof Mannheim hat die Tabellenführung in der Regionalliga Südwest verteidigt. Die Mannschaft von Trainer Bernhard Trares übersprang am 11. Spieltag auch die Hürde beim Aufsteiger FK Pirmasens, setzte sich 3:1 (2:1) durch und blieb damit auch im zehnten Spiel in Folge ohne Niederlage.

Vor 1.750 Zuschauern ließen sich die Mannheimer auch von einem frühen Rückstand durch ein Tor von Patrick Freyer (4.) nicht aus der Ruhe bringen, sondern schlugen nur wenig später durch Valmir Sulejmani (6.) zurück. Gian-Luca Korte (33.) und der eingewechselte Mounir Bouziane (85.) brachten den neunten Mannheimer Saisonsieg unter Dach und Fach.

Der erste Verfolger SSV Ulm 1846 Fußball gab sich beim 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen die TSG Hoffenheim II ebenfalls keine Blöße, weist nur drei Punkte Rückstand auf die Waldhöfer auf. Nach nur 34 Sekunden markierte Vitalij Lux (1.) die 1:0-Führung für die Hausherren. Thomas Gösweiner (64.) gelang der Ausgleich für Hoffenheim, doch Tino Bradara (73.) ließ die Ulmer Anhänger unter den 1.358 Besuchern im Donaustadion jubeln.

Der Tabellenvorletzte FC Astoria Walldorf verpasste beim 0:0 gegen den FSV Frankfurt erneut den erhofften Befreiungsschlag. Bereits seit sieben Partien wartet das Team von Trainer Matthias Born auf einen Sieg, erzielte in dieser Phase nur ein Tor. Die Gäste aus Hessen blieben zum vierten Mal hintereinander ungeschlagen (zwei Siege, zwei Remis).

Die U 23 des VfB Stuttgart musste sich gegen Neuling TSG Balingen mit einem 2:2 (1:1) begnügen. David Kopacz (26.) und Daniel Bux (66.) brachten den VfB zwar zweimal in Führung. Manuel Pflumm (45.+1) in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit und José-Enrique Rios-Alonso (70.) mit einem Eigentor sorgten aber jeweils für den Ausgleich.

Veröffentlicht: 28.09.2018 23:40 | Autor: MSPW | Bild: SV Waldhof Mannheim