RL West: Gladbacher U 23 setzt sich oben fest

Trotz früher Roter Karte gelingt 2:1-Auswärtserfolg beim SC Verl.

Die U 23 von Borussia Mönchengladbach setzt sich in der Regionalliga West weiter in der Spitzengruppe fest. Mit dem 2:1 (2:0)-Auswärtserfolg am 29. Spieltag beim SC Verl verbesserte sich die Mannschaft von Trainer und Ex-Bundesligaprofi Arie van Lent zunächst auf den vierten Platz. Dabei mussten die „Fohlen“ rund 80 Minuten in Unterzahl spielen.

Der englische Jungprofi Keanan Bennetts (6.) brachte die Gäste schon früh in Führung. Nur wenig später sah jedoch U 19-Nationalspieler Louis Jordan Beyer, der in dieser Saison für die Gladbacher Lizenzmannschaft schon sechsmal in der Bundesliga zum Einsatz gekommen ist, wegen groben Foulspiels die Rote Karte (11.). Dennoch baute Angreifer Charalampos Makridis (43.), der 2017 vom SC Verl zur Borussia gewechselt war, gegen seinen früheren Verein den Vorsprung aus. Den Gastgebern gelang in der zweiten Halbzeit nur noch der Anschlusstreffer durch Ron Schallenberg (64.).

Veröffentlicht: 12.04.2019 23:19 | Autor: MSPW | Bild: Borussia Mönchengladbach II