RL West: RW Essen klettert vorerst auf Rang sechs

Nach 2:0 gegen den SC Verl - Kasim Rabihic bricht den Bann.

Rot-Weiss Essen hält in der Regionalliga West Anschluss an das obere Tabellendrittel. Die Mannschaft von Trainer Sven Demandt kam am 9. Spieltag zu einem 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den SC Verl, verbesserte sich durch den zweiten Dreier in Folge auf Rang sechs.

Die 6773 Zuschauer an der Hafenstraße mussten sich allerdings lange gedulden, ehe Mittelfeldspieler Kasim Rabihic (70.) mit einem direkt verwandelten Freistoß zur 1:0-Führung den Bann brach. Es war das erste Essener Heimtor in der Liga seit dem 5. August (2:1 gegen den Bonner SC) oder seit exakt 347 Minuten.

Vojno Jesic (87.) machte dann in der Schlussphase alles klar. Er war bereits während der ersten Halbzeit für Angreifer Frank Löning (Knöchelverletzung) eingewechselt worden.

Veröffentlicht: 16.09.2016 21:55 | Autor: MSPW | Bild: wflv.de