RL West: Sportfreunde Lotte stürzen SV Rödinghausen von der Spitze

Kevin Freiberger gelingt entscheidender Treffer - SVR-Kapitän Sören Siek sieht Rote Karte.

Die Sportfreunde Lotte und Vizemeister Alemannia Aachen bilden nach dem 7. Spieltag das neue Führungsduo in der Regionalliga West. Nach jeweils sechs absolvierten Partien weisen beide Titelaspiranten 16 von 18 möglichen Punkten auf. Nur die um einen Treffer bessere Tordifferenz gegenüber der Alemannia (11:2) spricht für die Sportfreunde (13:3).

Der bisherige Tabellenführer SV Rödinghausen musste sich im Spitzenspiel in Lotte 0:1 (0:1) geschlagen geben, kassierte seine erste Niederlage. Den entscheidenden Treffer für die Mannschaft von Trainer Ismail Atalan erzielte Angreifer Kevin Freiberger (70.).

Der SVR musste fast eine Stunde lang in Unterzahl spielen, nachdem Kapitän Sören Siek wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte gesehen hatte (37.). Rödinghausens Trainer Mario Ermisch war mit der Entscheidung nicht einverstanden und musste wegen Reklamierens den Innenraum verlassen.

Aachen fährt vierten Sieg in Serie ein

Bereits den vierten Sieg hintereinander fuhr Alemannia Aachen mit dem 3:0 (1:0) gegen den SC Wiedenbrück ein. In ihren jüngsten drei Partien kassierten die Schwarz-Gelben keinen Gegentreffer, seit 295 Minuten musste Torhüter Frederic Löhe nicht mehr hinter sich greifen.

Vor 9400 Zuschauern im Tivoli-Stadion brachte Bastian Müller (15.) die Gastgeber auf die Siegerstraße. Nach der Pause ließen noch Florian Rüter (65.) und der eingewechselte Maciej Zieba (84.) die Mannschaft von Alemannia-Trainer Christian Benbennek jubeln.

Rot-Weiss Essen zitterte sich zu einem 1:0 (0:0) gegen den Tabellenletzten FC Wegberg-Beeck. Erst in der Schlussphase erlöste RWE-Kapitän Moritz Fritz (88.) die 6333 Zuschauer an der Hafenstraße einem Abstauber-Tor. Damit machte er den zweiten Heimsieg hintereinander perfekt.

„Hauptsache, wir haben die drei Punkte. Das war unglaublich wichtig für die Moral“, sagte Essens Trainer Jan Siewert. Nur drei Tage zuvor hatten die Rot-Weissen noch in Wattenscheid 0:3 verloren.

Die Gäste aus Wegberg-Beeck bleiben weiterhin ohne Punktgewinn am Tabellenende. „Schade, dass unser Abwehrbollwerk nicht noch fünf Minuten länger gehalten hat“, ärgerte sich Teamchef Friedel Henßen. Kurios: Weil Wegbergs Torhüter Patrick Nettekoven kurz nach dem RWE-Siegtor verletzt den Platz verlassen musste, der Aufsteiger aber schon dreimal gewechselt hatte, rückte Feldspieler Johannes Walbaum kurzzeitig zwischen die Pfosten.

Veröffentlicht: 04.09.2015 23:42 | Autor: MSPW | Bild: Sportfreunde Lotte