SG Sonnenhof Großaspach gewinnt 7:1 gegen FK Pirmasens

Rekordsieg für Drittliga-Absteiger.

Ihren bislang höchsten Sieg in der Regionalliga Südwest landete die SG Sonnenhof Großaspach zum Abschluss des 22. Spieltages. Gegen den FK Pirmasens, einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenverbleib, setzte sich das Team von Trainer Hans-Jürgen Boysen 7:1 (4:1) durch und verließ damit die Abstiegsplätze. Das bislang deutlichste Ergebnis des ehemaligen Drittligisten aus Großaspach in der Südwest-Staffel war ein 5:0 gegen die U 23 des SC Freiburg im November 2012.

Dabei hatte die Partie auf dem Kunstrasenplatz der SG Sonnenhof alles andere als gut für die Gastgeber begonnen. Tom Schmitt (3.) brachte Pirmasens schon früh in Führung. Innerhalb weniger Minuten wendete sich jedoch das Blatt. Nicolas Jüllich (8., Foulelfmeter) und Marvin Cuni (11.) konterten mit einem Doppelschlag. Can Karatas (30.) und erneut Cuni (45.+1) bauten den Vorsprung bis zur Pause aus. In der zweiten Halbzeit schraubten Andreas Ivan (48.), Joel Gerezgiher (50.) und der überragende Marvin Cuni (56.) mit seinem 13. Saisontreffer das Ergebnis weiter in die Höhe.

TSV Steinbach Haiger übernimmt Tabellenführung

Neuer Tabellenführer ist der TSV Steinbach Haiger, der sein Auswärtsspiel beim FC Astoria Walldorf 2:1 (2:0) gewann und mit jetzt 42 Punkten den SSV Ulm 1846 Fußball (39) nach nur einem Tag wieder an der Spitze ablöste. Der FC Astoria bleibt dagegen in der Abstiegszone.

Serhat Ilhan (6.) und Sascha Marquet (32., Foulelfmeter) brachten die Gäste aus Hessen schon vor der Pause auf die Siegerstraße. Nachdem Marquet mit einem weiteren Strafstoß an Walldorfs Schlussmann Nicolas Kristof gescheitert war (74.), damit sein 14. Saisontor und auch die alleinige Führung in der Torjägerliste verpasst hatte, sorgte Nico Hillenbrand (90.+3) für den Anschlusstreffer. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr.

Veröffentlicht: 07.02.2021 16:36 | Autor: MSPW | Bild: SG Sonnenhof Großaspach