Zur Desktop Version wechseln
4-liga.com App - Regionalliga Fußball Portal

SSV Ulm gewinnt 1:0 gegen Kickers Offenbach

Ulms Morina verschärft Krise in Offenbach

In der Regionalliga Südwest hat der ehemalige Bundesligist SSV Ulm 1846 Fußball mit einem 1:0 (1:0)-Heimsieg gegen Kickers Offenbach nicht nur den fünften Tabellenplatz gefestigt, sondern auch für einen positiven Start in die Rückrunde gesorgt. Das Team von Trainer Holger Bachthaler stellte vor 1888 Zuschauern durch Ardian Morina (33.) bereits in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Die Ulmer "Spatzen" verkürzten mit ihrem neunten Saisonsieg den Rückstand auf den Tabellenvierten FC 08 Homburg auf acht Zähler.

Die Gäste aus Offenbach konnten den Abwärtstrend unter Interimstrainer Steven Kessler dagegen nicht aufhalten. Der OFC wartet seit sechs Spielen auf einen Sieg und ist auf Rang 13 abgerutscht. Ein möglicher Abstiegsplatz ist ledglich einen Zähler entfernt.

Nur Kickers-Torhüter Dominik Draband, der unter anderem gegen Nicolas Jann (4.) und Marcel Schmidts (13.) glänzend parierte, war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Die größte Chance zum Ausgleich hatte erst in der Nachspielzeit Offenbachs Kapitän Richard Weil, der jedoch mit einem Kopfball am gut reagierenden Ulmer Schlussmann Christian Ortag scheiterte.

Veröffentlicht: 25.11.2019 22:27 | Autor: MSPW | Bild: swfv.de