TSV Steinbach Haiger setzt sich 2:0 beim Aufsteiger FC Homburg durch.

Steinbachs Budimbu glänzt als Torschütze und Vorbereiter

Der TSV Steinbach Haiger ist in der Regionalliga Südwest durch einen 2:0 (1:0)-Auswärtserfolg beim Aufsteiger FC 08 Homburg zumindest vorerst auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. Die Hessen zogen zum Auftakt des 13. Spieltages nach Punkten mit Spitzenreiter SV Waldhof Mannheim gleich.

TSV-Mittelfeldspieler Arnold Budimbu (19.) sorgte vor 1720 Zuschauern nach einem Zuspiel von Nikola Trkulja für die Pausenführung. Sascha Marquet (58.), der nach Vorarbeit von Budimbu nur noch einschieben musste, machte in der zweiten Halbzeit alles klar. Kurios: Mit insgesamt nur 13 Treffern (bei neun Gegentoren) holte die Mannschaft von TSV-Trainer Matthias Mink bereits 25 Zähler. Seit exakt 453 Minuten musste Steinbachs Torhüter Frederic Löhe nicht mehr hinter sich greifen.

Aufsteiger FC 08 Homburg, trainiert von Ex-Profi Jürgen Luginger, musste erneut im heimischen Waldstadion einen Rückschlag hinnehmen. Drei der vergangenen vier Partien vor eigenem Publikum gingen verloren.

Veröffentlicht: 12.10.2018 21:20 | Autor: MSPW | Bild: swfv.de