Weiche Flensburg: Guder gleich Matchwinner

22-jähriger Torjäger ist vom Zweitliga-Aufsteiger Holstein Kiel zurückgekehrt.

Dem Nord-Regionalligisten SC Weiche Flensburg 08 ist ein Transfercoup gelungen. René Guder (22), bereits während der letzten Saison von Holstein Kiel nach Flensburg ausgeliehen, hat sich dem SC Weiche 08 jetzt fest angeschlossen. Der Stürmer, der in der Vorsaison mit 15 Treffern bester Torschütze der Flensburger war, hatte zuvor seinen bis 2018 laufenden Vertrag beim Zweitliga-Aufsteiger in Kiel aufgelöst.

„Ich bin überglücklich und auch ein wenig stolz, dass es geklappt hat, weil René auch Angebote von höherklassigen Vereinen hatte. Aber er hat sich in der letzten Saison bei uns so wohl gefühlt, dass er unbedingt wieder nach Flensburg wollte“, so Weiche-Geschäftsführer Harald Uhr.

Im Landespokal-Viertelfinale beim Ligakonkurrenten VfB Lübeck (6:4 nach Elfmeterschießen) kam Guder bereits erstmals zum Einsatz. Er gehörte auf Anhieb zur Startformation von Trainer Daniel Jurgeleit, spielte 120 Minuten durch und verwandelte auch noch den entscheidenden Elfmeter. Während der regulären Spielzeit und der Verlängerung hatte der VfB Lübeck dreimal geführt, der SC Weiche 08 aber jeweils ausgeglichen.

Veröffentlicht: 17.08.2017 09:15 | Autor: MSPW | Bild: ETSV Weiche