West: Schalke 04 II holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Luginger-Elf gewinnt beim 1. FC Köln II 4:1.

Die U 23 des FC Schalke 04 darf weiter auf den Klassenverbleib in der Regionalliga West hoffen. Nach zuvor sieben Spielen in Serie ohne Sieg gewann die Mannschaft von Trainer Jürgen Luginger am 27. Spieltag das U 23-Duell bei der Reserve des 1. FC Köln 4:1 (0:1) und verkürzte den Rückstand zu einem Nichtabstiegsplatz auf vier Punkte. Die „Geißböcke“ kassierten dagegen ihre vierte Niederlage hintereinander.

Danach sah es zur Halbzeit im Franz-Kremer-Stadion noch gar nicht aus. Marius Laux (39.) hatte die von Ex-Nationalspieler Stephan Engels trainierten Kölner kurz vor der Pause per Kopfball in Führung gebracht.

In der zweiten Halbzeit sorgten dann vor allem die gefährlichen Schalker Eckbälle für die Wende. Sie leiteten durch Marvin Friedrich (49./68.) und Tanju Öztürk (54.) gleich drei Schalker Treffer ein. Den Schlusspunkt setzte Joy Lance Mickels (73.). Einziger Wermutstropfen für die Gäste aus Gelsenkirchen: Angreifer Thomas Rathgeber handelte sich in der Schlussphase wegen Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte ein (82.).

Veröffentlicht: 27.03.2015 17:26 | Autor: MSPW | Bild: FC Schalke 04 II