Wolfsburger U 23 stürmt Tabellenführung

2:0-Sieg bei Reserve von Werder Bremen reicht zu Platz eins.

In der Regionalliga Nord hat die U 23 des VfL Wolfsburg vorerst die Tabellenführung übernommen. Zum Auftakt des 5. Spieltages setzte der Titelverteidiger im Topspiel bei der zweiten Mannschaft des SV Werder Bremen 2:0 (2:0) durch.

Bereits während der ersten Halbzeit hatten John Iredale (23.) und Jungprofi John Yeboah Zamora (37.) die Gäste komfortabel in Führung gebracht. Für den australischen Zugang Iredale war es im fünften Spiel bereits der vierte Treffer, Yeboah Zamora war bei seinem dritten Einsatz in dieser Saison auch zum dritten Mal erfolgreich.

Mit nun 13 von 15 möglichen Zählern auf dem Konto (vier Siege, ein Remis) kletterte der VfL zumindest über Nacht am Vizemeister und bisherigen Spitzenreiter VfB Lübeck (vier Spiele, vier Siege) vorbei. Die Lübecker können aber schon am Samstag (ab14 Uhr) mit einem Heimsieg gegen die U 23 des FC St. Pauli die Tabellenspitze zurückerobern. Für den SV Werder Bremen II war es die zweite Niederlage in dieser Saison.

Dem BSV Schwarz-Weiß Rehden reichte im Auswärtsspiel beim TSV Havelse auch eine 2:0-Führung nicht aus, um den zweiten Sieg in dieser Spielzeit einzufahren. Die Begegnung endete 2:2 (2:1). Dabei hatten Tomislav Ivicic (7.) und Bocar Djumo (21.) die Gäste bereits früh in Führung gebracht. Noch vor der Pause war es Jonas Sonnenberg (43.), der den TSV Havelse zurück in die Partie brachte. Noah Plume (57.) sicherte den Gastgebern mit seinem Treffer zum Endstand zumindest einen Punkt.

Veröffentlicht: 16.08.2019 21:57 | Autor: MSPW | Bild: nordfv.de